注册会计师各科目考试内容特点及重点

作者:佚名    网校新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/4
分享网校课程至:
我要评论

会计是所有科目的基础,对于会计的知识点一定要好好掌握。会计的各个章节虽是独立的,但是其内在是互相联系的。

学习会计首先要了解会计里的知识内容,如果会计的知识点不能透彻的理解会对后期做会计真题造成很多困难。

审计这科是相对比较枯燥的,可以同步学习注会教材和课件。对于审计一定要多做一些真题并且每道题都好好理解。多理解多做题的话拿下审计还是有很大把握的。

税法学习是没有什么捷径的,只有多做练习,加深对知识点的记忆提高自己的做题水平。我们通过做题可以发现税法的重要知识点,对于重点的知识点要熟练掌握,毕竟对于税法考试考的主要还是重要的知识点。

经济法的知识内容考察的比较细,所以对于经济法的知识点一定要花时间去进行深刻而细致的记忆。另外对于经济法重要的一点就是从题中找规律,考生应该结合符合的规定和案例的实际情况进行回答。我们要从题中发现答题的规律,这对通过经济法是一个很好的方法。

财务成本管理的学习方法其实和学数学比较相似,财管的公式一定要熟记并且会灵活运用,除此之外也要多做题才能提高自己的知识水平。

公司战略与风险管理这门课需要记忆的内容很多,但是战略考试的考题往往是给出一个案例,需要考生根据案例中给出的信息结合学习的理论作出正确的判断,因此,想要通过单纯的背诵来通过战略这门课的考试是不太现实的。


把握重点

教材和真题是根本,是重中之重, 对于基础差的同学更是应该紧紧抓住教材,把真题弄懂吃透。有些考生拿着几道来路不明的题感觉如获至宝,只去做题了,但是那些题有没有用呢?还是要回归到知识点上去才是正途。

 

Tags:注册会计师,各科目,考试内容,特点及重点  
责任编辑:iqlong
  • 上一篇网校新闻:
  • 下一篇网校新闻: 没有了
  • 网校排名免责声明: 此内容系根据用户的意愿自动排行,不代表网校排名赞成被分类网校的内容或立场