经济师重点备考

作者:佚名    网校新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/5
分享网校课程至:
我要评论

你复习到哪一步了?学习那么久效果还是没提升?

 

教材翻了一大半?什么地方该强记还是一无所知?

如果以上都命中了,那就危险了!现在调整策略还来得及,来不及看全部内容那就来点重点。

《经济基础知识》是中级经济师考试科目之一,很多考生觉得难度比较大,怎么才能短期突破?一起来看看重点剖析吧~

部分名称 重点内容 本部分难度指数
第一部分 经济学基础 市场需求、供给与均衡价格;市场结构理论;市场失灵和政府的干预; ★★★★★
本部分分为微观经济学(1-6章)和宏观经济学(7-10章),微观经济学多为一些图表曲线等较抽象的内容。
第二部分 财政 公共物品与财政职能; ★★★★★
本部分在考试中,存在着考题过偏,考点太细的特点。需要背记的点多,所以要“滚动复习,全面记忆”。
第三部分 货币与金融 货币供求与均衡;中央银行与货币政策; ★★★☆
本部分内容难度较小,内容相对其他部分也较少,但是同样考核内容非常细致,教材内容都有可能成为考点。
第四部分 统计 抽样调查;时间序列分析 ★★★★
难以规避的计算题将在这部分跟大家频繁碰面,同时13年教材的改版,又整体提升了本部分的难度。
第五部分 会计 会计报表; ★★★☆
本部分会计的专业性比较强,一些专业属于还是较难理解。
第六部分 法律 法律对经济关系的调整;物权法律制度;合同法律制度;公司法律制度;其他法律制度 ★★★★
本部分考试最大的特点是考核全面,考察非常细致,且都为教材中的原文原语。

看了重难点标注,复习顺序也至关重要。

基础较好的考生:

经济、会计专业出身的考生可以把复习时间稍微缩短,建议学习顺序一般为经济学基础→法律→财政→货币与金融→金融→会计,先学习不熟悉的法律,再攻克相对薄弱的知识点。

非经济专业的考生:

基础相对较弱,建议先按照教材大纲的目录进行学习,学习顺序一般为经济学基础→财政→货币与金融→金融→会计→法律。

每个人可依据自身学习情况,来复习顺序规划。记住时间是不等人的,现在备考来的及,别想着还有时间,一拖再拖。做足准备,一举拿下职称才是关键。

 

Tags:经济师,重点备考  
责任编辑:iqlong
  • 上一篇网校新闻:
  • 下一篇网校新闻: 没有了
  • 网校排名免责声明: 此内容系根据用户的意愿自动排行,不代表网校排名赞成被分类网校的内容或立场