注册会计师备考迅速提分攻略

作者:佚名    网校新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/5
分享网校课程至:
我要评论

如何利用好宝贵的注会备考时间,根据备考科目自身的特点,做好相应的复习规划和应试技巧总结。冲刺阶段的准备工作非常重要,赶快行动起来吧



备考《会计》的方法

从学习方法上看,会计是六门的基础,报考应该排在最先,学习上应该放在首位。

1.首先应该弄清楚“借贷记账法”的原理,搞懂会计分录,然后有侧重地进行各章的学习。金融资产是重点章节,对后续章节至关重要,会计分录要仔细理解;

2.长期股权投资是最难的章节,应该反复的研读课件和教材,结合企业合并、合并财务报表进行学习;

3.存货、固定资产、无形资产和投资性房地产较为简单,但这些章节是基础,也要学好;

4.随着收入准则的变化,收入确认、利润计算、所得税等部分也应该有所侧重。

总体上说,对于基础薄弱的考生,教材的内容要反复研读,弄懂会计的基本原理,同时要进行习题的练习,题量不必很多,但是要有针对性,对重点难点部分要清楚出题的套路,各种类型的题目都要熟悉。

考前应试技巧

1、教材和习题结合

重视教材、提炼重要知识点,背诵记忆重要的知识点内容。多做习题,重视错题。尤其是历年真题和优质模拟题,通过习题来巩固知识点,提高答题速度。

 

审计复习建议

(1)熟悉教材

虽然教材所讲解的内容缺乏对整个审计工作程序的系统阐述,但是注会考试的试题是围绕大纲,从教材出发,所以同学们应该通读教材,熟悉教材。所谓“读书百遍其义自见”,一开始看教材可能如同看天书,但是坚持下去看一遍两遍...相信每看一遍都会有一遍的收获。

另外,可以结合老师课上所讲的重点看教材,这样更有助于理解教材内容,对内容有了一定理解会更有助于记忆。

(2)结合《会计》学习

审计虽然讲的是注册会计师的“审账”程序,但是学习审计应该必备扎实的会计基本功。在复习《审计》过程中要掌握题目中涉及的企业会计准则相关知识,要能判断、说明被审计单位的会计处理是否正确,简单的会计调整分录应当熟悉。只有如此把审计与会计相关知识结合起来共同学习、融会贯通,才能真正学会审计。这也是为什么通常会建议《会计》《审计》搭配报考的原因。

(3)研究真题

做题在精不在多,而往年的注会考试真题对考生而言是很有研究价值的复习资料,通过往年考试真题不仅能发现历年真题考点,还能把握审计命题思路、侧重点和考试难度等。因此,小编建议如果复习时间不够,同学们可以重点


备考《税法》的方法

针对税法考试的特点,税法的学习应该从两方面着手。

整体上,精读教材,全面把握,突出重点。所谓精读教材,即税法不提倡先泛泛通读一遍教材预习,而是要一章一章的详细学习各个税种。全面把握、突出重点,则是根据税法科目内容的特点,纵观全书,把学习的重心放在增值税、消费税、企业所得税、个人所得税几个主要的税种上,通常这几个税种在考试中所占分值较多。

细节上,做大量习题,税法必须要做大量的练习题目,光靠记忆和理解是远远不行的,通过做题掌握教材中的重点内容,总结考试的重点和规律,发现自身的薄弱环节,从而提高考试成绩。


经济法备考提分攻略

在本阶段,对于知识点的学习不再是自始至尾的完整学习,而应采取“抓大放小”的方式进行学习,即抓重点章节,不在非重点章节着墨太久。

本阶段不同于基础学习阶段,不再是只听课件,而应该以题目练习为主,将我们学习到的知识点转化为解题的能力,因此适当题目的练习是必要的.但在本阶段的题目练习并不是简单的归于”题海战术“

建议大家以真题为主,通过练习真题,做到真正吃透和理解真题中所考察的知识点,而不是一味沉浸于不停地做新题之中,以避免题目练了很多但成绩未见起色的情况.在题目练习中,也可以依据重要程度来进行主客观题目练习的侧重


备考《财管》的方法

高手可以无招,但要成为高手必须从有招练起。财管这门课涉及的公式较多,单纯的记忆是不够的,还必须理解,理解是应用的基础。高手必须经过实战的检验,如果只是理解而不进行练习,到考场上面对大量的习题,很难在短时间内完成。

实际上,在CPA的考场上,能够在规定的时间内把财管的试题做完对于很多人都是一个不小的挑战,可以参考中华会计网校编写的梦想成真系列丛书之《应试指南》和《经典题解》,通过做题和总结加强理解。财管教材中的财务报表分析属于很重要的部分,其中的财务指标辐射众多其他部分,这一部分可以单独出题,也可以结合企业价值评估和业绩评估出题;企业价值评估、现金流量折现法和相对价值法也非常重要;其他重要的部分还包括投资决策、短期筹资、长期筹资、股权价值评估等。


备考《战略》的方法

战略其实考的是考生的格局,如果把你放在公司管理层甚至是CEO、董事长的角色上,你会怎么考虑公司整体的风险和发展战略。如果你是一个有野心的人,不仅仅想成为武林高手,还想成为帮派扛把子、武林盟主,那就好好学习战略吧。表面上,这门课需要背、需要记的东西很多,但死记硬背显然不能应付考试,需要对战略全书有深刻的理解。战略和财管有天然的联系,所以学好财管对战略有一定的帮助。

建议大家把教材分成两部分来学习。第一部分就是前四章关于战略的内容,按照战略分析、战略选择、战略实施的顺序来掌握。后面几章按照风险管理、管理信息系统的介绍来掌握。

 

Tags:注册会计师,备考,提分攻略  
责任编辑:iqlong
  • 上一篇网校新闻:
  • 下一篇网校新闻: 没有了
  • 网校排名免责声明: 此内容系根据用户的意愿自动排行,不代表网校排名赞成被分类网校的内容或立场