一级造价工程师考试答题方法

作者:佚名    网校新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/31
分享网校课程至:
我要评论

1.计算型选择题

这类题型不用多说,一般会在选择题中出现,并且计算量不会太大,只需要简单地计算作答就可以得出答案,但是唯一重要的一点是需要考生熟记核心计算公式。熟练运用公式事半功倍。

2.程度型选择题

此类选择题的题干多有“主要”“重要”“根本”等表示程度的副词或形容词,每个备选项都可能符合题意,但只有一项最符合题意,其余选项因不够全面或处于次要地位而不能成为最佳选项。

3.否定型选择题

在遇到这类选择题的时候,考生一定要仔细的阅读题干和选项,此题型题干部分采用否定式的提示或限制,如“无”“不是”“没有”“不包括”“无关的”“不正确”“错误的”“不属于”等提示语。

4.相近型选择题

这类题型和容易让考生产生混乱,其出题往往把相近的选项都放到一起,让考生通过分析、比较,根据题干的意思最后权衡出一个最符合题意的选项,这类型题整体来说难度较大,需要考生足够掌握考点,遇到这类题考生一定要小心。

5.概念型选择题

这类选择题说难也难说简单也简单,其中主要依据造价工程师基本概念来出题,对基本概念的特点、原因、分类、原则、内容、作用、结果等进行选择,经常出现的主要标志性措辞有“性质是”“内容是”“特点是”“标志是”“准确的理解是”等。在各备选项的表述上,命题者一般会采用混淆、偷梁换柱、以偏概全、以末代本、因果倒置等手法。

 

Tags:一级造价工程师,考试,答题方法  
责任编辑:iqlong
  • 上一篇网校新闻:
  • 下一篇网校新闻: 没有了
  • 网校排名免责声明: 此内容系根据用户的意愿自动排行,不代表网校排名赞成被分类网校的内容或立场