高二期末考试答案大全 高二禁毒知识竞赛答案
    简单学习网简单学习网

    简单学习网高二全科在线辅导,互动答疑,800讲免费课程!

    免费试听
    时间:2020-11-05 13:15来源:网校整理 作者:网校 点击:

    2020年全国青少年禁毒知识竞赛网上答题活动开始了,学生们需要登录青骄第二课堂去答题。下面小微整理的是2020青骄第二课堂高二期末考试禁毒知识答题答案。

    2020青骄第二课堂高二禁毒知识竞赛答题期末考试答案

    1、大麻的滥用者在中国主要集中在。()

    A、东部地区

    B、北方地区

    C、西北部地区

    D、中部地区

    答案:C

    2、下列选项中对我国毒品消费形势表述正确的是。()

    A、毒品消费者市场逐步减少

    B、吸毒合成毒品的人数快速增长

    C、吸食合成毒品的人数下降

    D、吸毒人数减少

    答案:B

    3、吸毒成瘾的三个基本过程包括:耐药作用的形成,(),强化的形成。

    A、对毒品反映减弱

    B、身体依赖性的产生

    C、对毒品反映增强

    D、身体依赖性的消失

    答案:B

    4、社区戒毒的期限为(),强制隔离戒毒的期限为()。

    A、二年,二年

    B、二年,三年

    C、三年,二年

    D、三年,三年

    答案:C

    5、长期吸食()会破坏人体的免疫功能,并导致心、肝、肾等主要器官的损害。

    A、二乙酰吗啡

    B、大麻

    C、杜冷丁

    D、可卡因

    答案:A

    6、在有些国家和地区,毒品犯罪集团或者是直接参与政治活动,影响政府决策。甚至有的犯罪集团还建立国中之国,占据了国家大片土地与政府分庭抗礼。这说明了毒品的什么危害?()

    A、妨害经济秩序

    B、危害人类健康

    C、损害人民利益

    D、危害政治安全

    答案:D

    7、世界上最大的可卡因产地是哪里?()

    A、哥伦比亚

    B、玻利维亚

    C、秘鲁

    D、阿富汗

    答案:A

    8、世界上最大的亚麻产地在哪里?()

    A、哥伦比亚

    B、墨西哥

    C、牙卖加

    D、美国

    答案:A

    9、禁毒是全社会的。()

    A、共同责任

    B、义务

    C、权利

    答案:A

    10、()又叫阿片,俗称大烟,源于罂粟植物蒴果,其所含主要生物碱是吗啡。呈黑色或褐色;有氨味或陈旧尿味,味苦,气味强烈。

    A、海洛因

    B、鸦片

    C、可卡因

    D、吗啡

    答案:B

    11、大学生吸毒成瘾的内在原因有()

    A、好奇心的驱使

    B、最赶时髦

    C、遭受挫折

    D、以上选项都是

    答案:D

    12、以下说法正确的是。()

    A、合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和咖啡因

    B、合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和大麻

    C、毗邻中国西南边境最近的毒源地是金新月

    答案:A

    13、跟踪检测是对吸食者的督促措施,需要进行定期尿检,由()督促其接受检测。

    A、基层人民政府

    B、帮教小组成员

    C、公安机关

    D、监护人

    答案:B

    14、()是预防毒品的三道防线。

    A、家庭预防、学校预防、社区预防

    B、学校预防、社区预防、环境预防

    C、社区预防、环境预防、社会预防

    D、环境预防、学校预防、家庭预防

    答案:A

    15、常见的传统毒品有鸦片、吗啡、()、大麻、古柯和可卡因等。

    A、甲基苯丙胺

    B、摇头丸

    C、杜冷丁

    D、安纳咖

    答案:C

    16、下列关于戒毒说法正确的是()。

    A、戒毒有特效药

    B、毒瘾能轻易戒除

    C、一旦染上毒瘾很难戒除

    答案:C

    17、我国云南、新疆等地紧邻哪两大毒品产地?()

    A、金三角和金新月

    B、金新月和银三角

    C、金三角和银三角

    答案:A

    18、下列哪项不是社区戒毒工作小组对社区戒毒人员实施的管理、帮助措施?()

    A、禁毒教育

    B、强制隔离戒毒

    C、教育、劝诫

    D、法治教育

    答案:B

    19、大学生参与禁毒志愿者活动的途径有()

    A、开展多种形式的毒品极其危害宣传和预防教育工作

    B、深入社区,参与社区禁毒教育与社区戒毒康复工作

    C、参与志愿者协会和当地禁毒部门组织的其他活动

    D、以上选项都是

    答案:D

    20、服用K粉(氯胺酮)后,服用者不会出现的状况。()

    A、瞌睡

    B、悲伤、焦虑

    C、记忆力困难

    D、兴奋

    答案:A

    21、在植物古柯树叶中提取的一种生物碱是一种中枢神经系统的兴奋剂,叫做()。

    A、可卡因

    B、阿片

    C、吗啡

    答案:A

    22、19世纪的很多战争中,()作为止痛药解除很多伤病员的剧痛。

    A、可卡因

    B、鸦片

    C、大麻

    D、吗啡

    答案:D

    23、银三角是指拉丁美洲毒品产量集中的()等国家和巴西所在的安第斯山和亚马逊地区,该地区主要出产的毒品原植物是古柯和大麻。

    A、拉脱维亚、智利、阿根廷

    B、古巴、拉脱维亚、玻利维亚

    C、智利、阿根廷、巴西

    D、哥伦比亚、秘鲁、玻利维亚

    答案:D

    24、毒驾引发的恶性交通事故不断增多,我国对查出毒后驾驶的驾驶者一律()

    A、吊销驾驶证

    B、扣留驾驶证

    C、注销驾驶证

    D、重考驾驶证

    答案:C

    25、我国对娱乐场所涉嫌毒品违法行为时,处罚的形式有警告,罚款和()。

    A、罚金

    B、吊销公安机关发放的许可证

    C、拘役

    答案:B

    26、《禁毒法》规定,国务院设立(),负责组织、协调、指导全国的禁毒工作。

    A、国家禁毒工作部

    B、国家禁毒领导小组

    C、国家禁毒署

    D、国家禁毒委员会

    答案:D

    27、强制隔离戒毒场所应当根据戒毒人员的性别、年龄、患病等情况,对戒毒人员实行()

    A、集中管理

    B、统一管理

    C、隔离管理

    D、分别管理

    答案:D

    28、对自愿接受戒毒治疗的吸毒人员,公安机关对其原吸毒行为可。()

    A、减轻处罚

    B、不予处罚

    C、从重处罚

    答案:B

    29、李某在自己土地里种植罂粟,但在收获前意识到可能会涉嫌违法,并将所有罂粟铲除,对于李某可以。()

    A、拘留

    B、罚款

    C、免除处罚

    D、判刑

    答案:C

    30、《禁毒法》规定,娱乐场所应当建立()制度,发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的,应当立即向公安机关报告。

    A、举报

    B、审批

    C、巡查

    D、统一管理

    答案:C

    【简单学习网高二】 精品试学课 / 名师直播 / 优惠券 免费领取

    注册
  • 点击查看更多 >